mercredi 23 janvier 2019

Recette de dêguê

Recette de dêguê


Ingrédients

½ kg de lait en poudre
2 pots de yaourt nature
1 boite de bonnet rouge
2 litres d’eau tiède
2 noix de muscade
2 sachets de sucre vanillé
½ kg de sucre
Un sachet de sucre glace.

Préparation

Dans un récipient en plastique, versez le lait en poudre et l’eau tiède.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux
Ajouter les 2 pots de yaourt et fermez hermétiquement et placez dans un endroit chaud et sec
Couvrez avec une nappe et laissez reposer toute la nuit.
Au petit matin, ajoutez du bonnet, du sucre glace, rouge à votre crème et mélangez.
Puis râpez vos noix de muscade sur le mélange et tourner
Ajoutez du sucre blanc en poudre et du sucre vanille, mélangez et filtrer deux avec un tamis fin pour une crème lisse et onctueuse et réservez.
Mouillez les grains de dêguê et laissez reposez 20 minutes.
Faites cuire les grains à la vapeur dans un couscoussier
Une fois, les grains tendres, ajoutez du beurre et laissez-les bien cuire.
Ensuite, ajoutez les grains dans votre crème et mélangez.
Vous pouvez ajouter quelques raisins secs ou des morceaux de fraise.
Bonne dégustation!

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